Privacy policy

INFORMATIVA SITO WWW.AGENCY.SM

PREMESSA

Che cos’è questo documento?
Questo documento è l’informativa sui trattamenti dei dati personali relativi al presente sito web.
A chi è rivolto questo documento?
L’informativa è destinata a tutti i visitatori e clienti che interagiscono col sito web.
Perché questo documento?
Le norme nazionali ed internazionali sulla protezione dei dati personali richiedono che lei – interessato - venga informato sui dati personali che vengono trattati e su chi li tratterà, per poterle garantire che il trattamento sia corretto e trasparente.

Nel seguito vedrà quindi chiaramente elencati chi tratterà i suoi dati, quali dati personali verranno trattati, le finalità con cui saranno trattati i dati personali, per quanto tempo i dati saranno trattati, quali sono i suoi diritti e come esercitarli.

A quali norme fa riferimento questo documento?
L’informativa è fornita tenendo conto del combinato disposto delle seguenti norme:
Legge 171/2018 sulla Protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito "Legge")
Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati Personali (GDPR) UE 2016/679 (di seguito “Regolamento”)
Direttiva europea 2002/58/CE cosiddetta “e-Privacy”

INFORMATIVA

1) TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Agenzia per lo Sviluppo Economico - Camera di Commercio Spa Strada di Paderna, 2 47895 Fiorina di Domagnano Repubblica di San Marino – info@agency.sm – Tel. (+378) 0549 980380

Rappresentante dell’Unione Europea del Titolare del trattamento:
PRIVACY365 Italia S.r.l. viale Berna 9/B – 47924 Rimini (RN) – art27gdpr@privacy365.eu - PEC: privacy365italia@pec.it – Tel. (+39) 0541 1647198

2) RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
PRIVACY365 S.r.l. con sede legale in via Alfonso Giangi, 11 – 47891 Dogana (RSM) – dpo@privacy365.sm - PEC: privacy365@mypec.eu

3) FINALITÀ, BASE GIURIDICA, TEMPI DI CONSERVAZIONE E NATURA DEL TRATTAMENTO
I suoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità:
a. Rispondere alle richieste pervenute dal form di contatto:
la base giuridica di questo trattamento è la necessità di eseguire misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato di cui è parte;
il periodo di conservazione dei dati trattati per questa finalità è pari al tempo necessario a rispondere alla richiesta;
i dati personali richiesti sono necessari a dar corso alla richiesta e l’eventuale rifiuto determinerà l’impossibilità di rispondere all’interessato.
b. Rispondere alle richieste pervenute dal form inserimento curriculum:
la base giuridica di questo trattamento è la necessità di eseguire misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato di cui è parte;
il periodo di conservazione dei dati trattati per questa finalità è di dodici mesi nel caso in cui non si concretizzi il rapporto di lavoro. In caso contrario per tutta la durata contrattuale e, nel caso di contenzioso giudiziale, per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione;
il conferimento dei dati personali è necessario a dar corso alla richiesta e l’eventuale rifiuto determinerà l’impossibilità di svolgere l’attività di selezione del personale impedendo che la candidatura sia presa in considerazione per l’instaurazione di eventuale rapporto di lavoro;
si consiglia di prendere visione dell’informativa “candidato” specifica ed esaustiva disponibile nella sezione Privacy del sito www.agency.sm.
c. Invio di materiale informativo e promozionale (marketing diretto), anche tramite e-mail ed SMS (mailing list, offerte, etc):
la base giuridica di questo trattamento è il consenso esplicito dell’interessato;
il periodo di conservazione dei dati trattati per questa finalità è fino a quando l’interessato non chiede di disiscriversi dal servizio di comunicazione promozionale/invio di newsletter. Ricordiamo che il consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento senza che sia pregiudicata la liceità del trattamento prima della revoca dello stesso;
il conferimento dei dati personali è facoltativo e l’eventuale rifiuto determinerà l’impossibilità di ricevere il materiale informativo e promozionale.
d. Analizzare le abitudini e scelte di consumo (profilazione), svolgere ricerche di mercato (rilevazioni e analisi della soddisfazione del Cliente):
la base giuridica di questo trattamento è il consenso esplicito dell’interessato;
il periodo di conservazione dei dati trattati per questa finalità è fino a quando l’interessato non revoca il consenso. Ricordiamo che il consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento senza che sia pregiudicata la liceità del trattamento prima della revoca dello stesso;
ulteriori informazioni sulle logiche applicate e sulle tutele previste per l’interessato, sono disponibili inviando una richiesta scritta al Titolare del trattamento;
il conferimento dei dati personali è facoltativo e l’eventuale rifiuto determinerà l’impossibilità di profilare.
e. Prevenire, accertare e perseguire condotte illecite:
la base giuridica di questo trattamento è il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento per prevenire, accertare e perseguire illeciti o violazioni di diritti di proprietà intellettuale/industriale (anche di terze parti) o reati informatici o commessi mediante reti telematiche. Ulteriori informazioni sulle logiche applicate e sulle tutele previste per l’interessato, sono disponibili inviando una richiesta scritta al Titolare del trattamento;
il periodo di conservazione dei dati trattati per questa finalità è pari al tempo ragionevolmente necessario a far valere i diritti del Titolare del trattamento dal momento in cui si è venuti a conoscenza dell’illecito o della sua potenziale commissione.

4) DATI PERSONALI TRATTATI
Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
Potrebbero essere inviati dall’interessato (es. form contatti nel campo “messaggio”) al Titolare del trattamento anche dati qualificabili, ai sensi dell’art. 8 della Legge e art. 9 del Regolamento, come “categorie particolari di dati personali” e cioè quei dati che rivelano l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Tale categoria di dati sarà trattata dal Titolare del trattamento al fine di dar corso alla richiesta pervenuta. Ulteriori trattamenti, di categorie di dati particolari da parte del Titolare del trattamento, saranno effettuati solo previo ed esplicito consenso.

I dati personali trattati sono i seguenti:
Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.) e controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti. I dati di navigazione non persistono per più di 365 giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).
Dati comunicati dall'utente: L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare del trattamento, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.
Cookie (sistemi di tracciamento, push notification, carrello abbandonato, etc): Si rimanda all’informativa dettagliata disponibile al seguente link: https://www.agency.sm/cookie-policy

5) DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
I suoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui sopra, con:
soggetti che agiscono tipicamente in qualità di “Responsabili del trattamento”, ai sensi dell’art. 29 della Legge e dell’art. 28 del Regolamento ossia persone, società o professionisti che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare relativamente alla erogazione dei servizi/prodotti;
soggetti con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei servizi/prodotti in qualità di autonomi Titolari del trattamento (es. provider social, società di pagamento on-line, etc);
soggetti, enti o Autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle Autorità;
personale espressamente autorizzato dal Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 30 della Legge e dell’art. 29 del Regolamento, necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei servizi/prodotti, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza e che abbiano ricevuto adeguate istruzioni operative.
L'elenco completo dei Responsabili del trattamento è disponibile inviando una richiesta scritta al Titolare del trattamento.

6) TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI
Alcuni dei suoi dati personali sono condivisi con destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dalla Repubblica di San Marino e dello Spazio Economico Europeo (SEE). Il Titolare assicura che il trattamento dei suoi dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto della Legge e del Regolamento. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza o sulle Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea.
Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare del trattamento.

7) ESISTENZA DI UN PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO, COMPRESA LA PROFILAZIONE
Il Titolare del trattamento non adotta un processo decisionale automatizzato sul trattamento dei dati personali, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22 della Legge e Regolamento. Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare del trattamento.

8) DATI RELATIVI AI MINORI DI ANNI 18
I minori di 18 anni non possono fornire dati personali. Il Titolare del trattamento non sarà in alcun modo responsabile di eventuali raccolte di dati personali, nonché di dichiarazioni mendaci, fornite dal minore, e in ogni caso, qualora se ne ravviserà l’utilizzo, il Titolare agevolerà il diritto di accesso e di cancellazione inoltrato da parte del tutore, affidatario o da chi ne esercita la responsabilità genitoriale

9) DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento, nei casi previsti, l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. della Legge e Regolamento). L'apposita istanza al Titolare è presentata contattando l’e-mail preposta per il riscontro all’interessato o compilando il modulo disponibile nell’area privacy dedicata.

10) DIRITTO DI RECLAMO
L’interessato qualora ritenga che il trattamento dei dati personali a lui riferiti avvenga in violazione di quanto previsto dalla Legge e Regolamento, ha il diritto di proporre reclamo:
se nel territorio della Repubblica di San Marino all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.sm), come previsto dall’art. 66 della Legge, o di adire alle opportune sedi giudiziarie (art. 70 della Legge)
se nel territorio dell’Unione Europea all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali italiana (www.gpdp.it), come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento)

11) MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI
Per l’esercizio dei diritti che precedono potrà accedere alla sezione Privacy del sito www.agency.sm, utilizzare l’apposito modulo messo a disposizione, in alternativa può contattare i soggetti preposti al riscontro dell’interessati:
Titolare del trattamento:
Agenzia per lo Sviluppo Economico - Camera di Commercio Spa Strada di Paderna, 2 47895 Fiorina di Domagnano Repubblica di San Marino – info@agency.sm – Tel. (+378) 0549 980380
Rappresentante dell’Unione Europea del Titolari del trattamento:
PRIVACY365 Italia S.r.l. viale Berna 9B – 47924 Rimini (RN) – art27gdpr@privacy365.eu - PEC: privacy365italia@pec.it – Tel. (+39) 0541 1647198
Responsabile della protezione dei dati (DPO/RPD):
PRIVACY365 S.r.l. con sede legale in via Alfonso Giangi, 11 – 47891 Dogana (RSM) – dpo@privacy365.sm - PEC: privacy365@mypec.eu

12) MODIFICHE
Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di modificare e/o integrare la presente Informativa in qualsiasi momento e si impegna a pubblicare le modifiche sul sito www.agency.sm sezione Privacy e/o a informare i Clienti con le modalità valutate più opportune.